练练练!火热“五一”燃烧热血青春



来源:解放军报客户端·中国军号

他们的“五一”

充满着热血和呐喊

汗水点缀青春

激情迸发沙场

近日,为培育官兵顽强的战斗精神和优良的战斗作风,战略支援部队某部以“赓续好传统、昂扬精气神、提升战斗力、再创新辉煌”为目标,立足本职岗位锤炼官兵使命意识、忠诚意识、奋斗意识、荣誉意识,在火热的练兵氛围中迎接“五一”的到来。

坚守营门一线。

平凡之中见伟大,本职岗位是强军报国的阵地,苦干实干是实现理想的阶梯。该部坚持把战训耦合当作提升核心能力的磨刀石,锻造官兵钢筋铁骨和坚强意志,做勇挑重担、勇克难关、勇斗奉献的警卫战士。

极限体能训练。

热血青春,跃动沙场。沉重的原木、酷热的环境,面对极限体能训练,战士们没有丝毫退缩,士气高昂地全力推举圆木。透过画面,仿佛能听到他们震天的呐喊。

倒功训练。

“接地气,砺血性”,虽然每一次都很痛,但还是要奋力一跃,敢打必胜的坚韧血性背后是日复一日的加钢淬火精训苦练,攻无不克的过硬本领背后是他们“随时拉得出,确保打得赢”坚定信念!

刺杀术训练。

青春不是符号,是热血,更是激情!“格斗准备!杀、杀、杀!”动作迅猛有力,坚毅的眼神中闪耀慑人的光芒。

擒敌对抗训练。

摆拳、鞭腿、背摔、擒拿,训练场上热火朝天。只有敢比金坚、敢为利刃的精神,才能在实战中克敌制胜。在一片震天杀声中,全体官兵向战而行。

丛林搜索。

穿过复杂地形。

搜索前进。

该部坚持以真难严实为标准,在实战实训中摔打磨砺过硬警卫执勤力量,确保在实战中能够亮出本领,打出士气,做无愧戎装的警卫先锋。

潜伏观察。

轻装奔袭。

隐蔽射击。

(解放军报客户端·中国军号出品)