这张相片拍照1947年,日本东京温泉会所,美军叫了日本女性来搓澡



这张相片拍摄于1947年,日本东京的温泉会所里,一个美军泡完了温泉,发现自己后背上有些灰,自己伸手够不到,就叫了一日本女性来搓澡。
相片中的女性,一头漆黑的长发,高挽发髻,看上顺滑而又疏松。她穿戴一件白色吊带上衣,后背上还打着一个硕大的蝴蝶结,下身蓝色的短裤,看上去身段圆润,有一种肉肉的感觉。
相片中美军,一头黑色的短发,光着肩膀,坐在水池里,他正伸着右手,让女性帮他搓臂膀,但他的目光,却直勾勾地盯着女性,其实不管年代怎样变迁,男人看到美人时的表情,都是相同的。
房间的墙壁上,贴着马赛克的瓷砖,水池是先垒墙做防水,再贴瓷砖,这样的施工工艺很富有年代特色。水池有点陈腐,中心还缺了一块瓷砖。
这便是那个年代的日本,1945年日本无条件投降,美国大兵进驻,成了日本实践控制者,太上皇,日本当局为了巴结美军,鼓舞本国年青女子为美军服务,只收取低价的费用。
那个年代,日本男女比例失调,女的多,男的少,男人都在战场上打死,要么在敌后被炸死,失掉男人的女性,成了寡妇,也就失掉了生活来源,不得不去为美军服务,来赚取日常开支。<\/p>

<\/p>